新闻、出版刊物及活动
2024-01-24
集團訊息

科法斯宣佈亞太區經濟研究團隊新成員

Coface announces today the expansion of its Asia Pacific Region Economic Research team

科法斯亞太經濟研究團隊再添新成員,於今日宣佈任命譚俊譽(Junyu Tan)擔任北亞地區經濟學家。俊譽將常駐香港,向科法斯亞太區首席經濟學家歐韋良(Bernard Aw)彙報工作。

俊譽的加入將強化科法斯對北亞地區宏觀經濟和國家/地區風險發展的分析和評估。 

“全球經濟環境不斷演化,變得日益複雜,高通脹、高利率、供應鏈壓力、政府債務增加、貿易保護主義和地緣政治事件,挑戰重重。”科法斯亞太區首席經濟學家歐韋良(Bernard Aw)表示,“企業只有深入研究和洞察關鍵商業趨勢,才能順利前行,行穩致遠。我們為客戶提供這方面的指導,致力於不斷提升強化自身的經濟研究專業知識,俊譽的加入充分證明了這一點。” 

憑藉在頂級金融機構的工作經驗以及豐富的宏觀經濟研究經驗,俊譽將分享他在國家/地區和行業風險分析方面的真知灼見,聚焦北亞地區(日本、韓國和大中華區),強化集團的風險決策流程。 

加入科法斯香港團隊前,俊譽曾任滙豐銀行大中華區經濟學家,密切追蹤大中華區宏觀經濟動向及其對金融市場的影響。在此之前,他曾在法國外貿銀行(Natixis)任職四年,負責亞太區經濟研究,並從事亞洲新興商業趨勢和行業專題研究。俊譽擁有香港大學金融碩士學位,以及南開大學國際經貿專業經濟學學士學位,並持有特許金融分析師(CFA)資格。

下載此份新聞稿 : 科法斯宣佈亞太區經濟研究團隊新成員 (260.49 kB)

聯絡


台灣

李圭之
電話. +886 2 8182 1015
grazia.li@coface.com
 
香港特別行政區
 
翟繼志
電話. +852 2585 9188
leo.chak@coface.com
 
 
中國大陸
 
程 馳
電話. +86 21 6171 8100
chloe.cheng@coface.com 

回頂端
  • English
  • 简体
  • 繁體